Estudiantes arrancó el campeonato con una goleada: venció 3 a 0 como visitante a Tigre. En Victoria, el León debutó con todo y superó al Matador, gracias a los goles de Ignacio Bailone, Lucas Rodríguez e Israel Damonte. La clave del éxito estuvo en la eficacia: el conjunto dirigido por Nelson Vivas concretó las que tuvo y el de Pedro Troglio no metió las suyas.

Newell’s, por su parte, también celebró fuera de casa en la primera fecha del fútbol argentino. La Lepra, que jugó los últimos veinte minutos con uno menos por la expulsión de Diego Mateo, venció a Quilmes en su cancha, sobre la hora. ¿El culpable del triunfo del equipo que comanda Diego Osella? Ignacio Scocco, el delantero que convirtió el penal que tuvo Newell’s en el minuto 85 de partido.