Por los octavos de final de la Copa Sudamericana, San Lorenzo venció 2 a 1 al Deportivo La Guaira, de Venezuela. Los goles del Ciclón los marcaron Fernando Belluschi, de tiro libre, y Nicolás Blandi, durante el primer tiempo. Cuando todo pintaba para que los de Boedo se llevaran una ventaja holgada como local, Franklin Lucena descontó a los 7 minutos del segundo tiempo.

Fue una victoria con gusto a poco para San Lorenzo, que deberá hacer un buen papel en el partido de vuelta, que se jugará el próximo jueves en Venezuela. La ventaja de un gol -encima La Guaira marcó de visitante- parece poco para una excursión que puede ser traumática. El Ciclón pondrá a prueba su ilusión internacional, materia que le resulta esquiva desde que consiguió la histórica Copa Libertadores en 2014, en marco particular: La Guaira es un club fundado en 2008, que no cuenta con cancha propia y que tuvo menos de 200 hinchas en el partido por la fase anterior, cuando jugó de local ante Emelec.