Tomates cherry asados con romero

INGREDIENTES PARA 6

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l 3/4 kg de tomates cherry

l Aceite de oliva c/n

l Sal y pimienta, a gusto

l 5 dientes de ajo

l Romero, a gusto

Lave los tomates cherry, colóquelos en una asadera para el horno, salpimiente a gusto, pique los dientes de ajo muy chiquitos, sume el romero en cantidad generosa. Agregue el aceite en cantidad abundante. Lleve al horno a una temperatura media–baja y cocine entre 30 y 40 minutos. Reserve.

Peras caramelizadas

INGREDIENTES PARA 6

l 2 peras

l Azúcar c/n

l 1 canela en rama

l 1 cdita. de manteca

l Agua caliente c/n

Pele las peras y retíreles el corazón. Córtelas por en gajos.

En una sartén, coloque dos cucharadas soperas de azúcar y caliente hasta conseguir caramelo, añada una cucharadita de manteca y revuelva.

Añada las peras y cocine hasta que se caramelicen un poco. Agregue 1⁄2 vaso de agua caliente para que se solidifique el caramelo, una ramita de canela y cocine durante 30 minutos, dándoles la vuelta a las peras de vez en cuando para que se caramelicen bien por ambas partes.

Una vez listas, deje enfriar y sirva en una copa alta.