Semifreddo de frutillas y amaretti

INGREDIENTES PARA 6

l 400 g de azúcar

l 6 huevos

l Esencia de almendras c/n

l 50 cc de licor de amaretto

l 500 cc de crema de leche

l 200 g de amarettis molidos

l 200 g de frutas abrillantadas

l 500 g de frutillas frescas

Realice un almíbar con 200 gramos del azúcar. Cuando esté a punto bola blanda ponga a batir los huevos, incorpore el almíbar en forma de hilo y bata hasta que la mezcla esté fría. Agregue la esencia de almendras, el licor de amaretti y el azúcar restante.

Incorpore los amarettis molidos y las frutas abrillantadas, mezcle con movimientos envolventes e incorpore la pulpa de frutillas y la crema de leche. Mezcle muy bien. Distribuya en los moldes y lleve al freezer por 24 horas.

Foto: Santiago Pandolfi

Ósmosis de fresones y menta

INGREDIENTES PARA 6

l 1 kg de azúcar

l 1 l de agua

l 1 kg de frutillas grandes

l 300 g de menta fresca

l 500 g de crema de leche montada

Prepare un almíbar con el azúcar y el agua: lleve todo a hervor y, una vez que hierva, retire del fuego, incorpore las hojas de menta y deje enfriar muy bien.

Seleccione las frutillas más grandes y pínchelas con un alfiler. Colóquelas dentro del almíbar y déjelas 72 horas en la heladera.

Sirva las frutillas fileteadas con crema montada sin azúcar.