Sabores de tierra adentro

Dos platos bien caseros para disfrutar en la primera semana de febrero.

Carpaccio de ternera pampeano con rulos de queso de oveja y brotes

INGREDIENTES

PARA 4
• 250 g de lomo

• Sal marina, a gusto

• Pimienta recién molida c/n

• Aceite de oliva virgen extra c/n

• Gotas de jugo de limón

CÓMO SE HACE

Primero limpie bien la carne para que no quede grasa. Luego enfilme y semicongele en el freezer. Una vez que esté a punto, con un cuchillo bien filoso, corte láminas muy finas. Luego coloque cada lámina entre dos papeles separadores (folex) y golpee con masa de cocina para seguir afinando.

Una vez listo todas las láminas, retire uno de los folex, pegue en la bandeja en la que sirva y luego retire el folex que quede en la parte superior. Cubra toda la superficie de la bandeja con la carne. Luego sale con sal marina a gusto, pimienta recién molida, aceite de oliva extra virgen, gotas de jugo de limón.

Agregue encima del carpaccio hojas de rúcula fresca con oliva y limón.

Con un pelapapas haga rulos de queso de oveja (o el que tenga) y distribuya sobre las hojas. Reserve en la heladera y sirva bien frío.

Humita en roble, con yacón y verdes

INGREDIENTES

PARA 4
• 500 g de granos de choclo amarillo crudos

• 500 g de choclo amarillo rallado

• Chalas de los choclos

• 150 de cebollas cortadas en cubitos

• 150 g de morrón en brunoise

• 80 g de manteca

• 60 g de harina

• 250 ml de leche

• Miel de caña c/n

• 1 rocoto

• Canela c/n

• Sal y pimienta, a gusto

• Papel de roble (se consigue en hipermercados y en el barrio chino)

CÓMO SE HACE

Hierva las chalas de los choclos durante 40 minutos para limpiar y tiernizar. Reserve.

Para el relleno, coloque en una sartén la manteca con aceite de maíz al fuego. Agregue los choclos, el morrón y los pimientos y cocine unos minutos hasta que estén transparentes. Agregue la sal, un poquito de rocoto picado (dependiendo de cuán picante lo quiera. Recuerde que lo más picante son las semillas), una cucharadita de miel de caña y canela. Luego incorpore la harina, cocine y agregue por último la leche para espesar y formar un roux.

Reserve la preparación hasta que este fría y luego rellene las chalas y empaque con finas hojas de papel de roble.

Hornee (si tuviera horno de barro, mejor) hasta que se caliente y ahume y sirva con ensalada de verdes frescos y rulos de yacón.

Compartir

El gobierno confirma el recorte de más de 13 mil empleos estatales entre noviembre y marzo

El informe de Dotación de Personal de la Administración Pública del Indec reportó un total…

8 mins hace

Los trabajadores de Télam multiplican sus acciones contra el silenciamiento de la agencia

Rechazaron los aprietes y ratificaron las medidas de lucha. La marcha por el 1° de…

41 mins hace

China advierte que va a tomar las medidas que sean “necesarias” tras sanciones de EE.UU.

"China insta a Estados Unidos cesar de desprestigiar y restringir a China y a dejar…

1 hora hace

Las hijas e hijos de Maradona piden trasladar su cuerpo al mausoleo de Puerto Madero

Pidieron autorización a la Justicia en el marco de la causa donde se trata de…

2 horas hace

4% de aumento en combustibles a pesar del anuncio de postergación de aumentos por parte del Gobierno

Caputo lo había justificado vía Twitter. La preocupación por reacomodar el número futuro de inflación.

2 horas hace

El Gobierno busca incluir a Argentina en la OCDE, que pronosticó caída de 3,3% del PBI nacional en 2024

Mondino reinició el trámite para ingresar a la institución internacional, que considera "necesario" el severo…

2 horas hace

Feria del Libro: los imperdibles de hoy, 2 de mayo

Las actividades culturales para grandes y chicos que no pueden perderse quienes visiten hoy la…

2 horas hace

EE.UU.: la Policía desaloja a estudiantes de la Universidad de California que protestan contra el genocidio en Gaza

Se extienden las manifestaciones y la represión policial en decenas de centros educativos estadounidenses en…

3 horas hace

Petro anunció que Colombia rompe las relaciones con Israel por tener “un gobierno genocida”

“Si muere Palestina, muere la humanidad y no la vamos a dejar morir”, dijo Petro…

3 horas hace

Banderas rojas, banderas negras: crónica de un 1° de Mayo anarquista en los tiempos de Milei

El acto fue convocado por la histórica FORA. Participaron asambleas de base, Jubilados Insurgentes y…

16 horas hace

Una travesía de 3000 kilómetros con el objetivo de mostrar el Norte Grande como nadie lo hizo

Unirá seis provincias desde Susques en Jujuy hasta Las Cataratas del Iguazú en Misiones durante…

16 horas hace

Kicillof: “El destino de la provincia de Buenos Aires está atado al destino al del movimiento obrero”

El gobernador se sumó a la movilización convocada por las centrales sindicales. Cuestionó la sanción…

19 horas hace