Mauricio Asta propone aquí dos tortas para compartir en familia. Más allá de sus exitosos ciclos en Fox Life, ofrece en La Pastelería, su local de Martínez, no sólo deliciosos muffins, cookies, tortas y otros geniales bocados dulces. También brinda talleres de panificación y cursos de pastelería básica. Desde sus inicios en los cruceros de Walt Disney, pasando por su éxito en La Rosa Negra, hasta la apertura de su propio local, Asta se ha convertido en uno de los más reconocidos pasteleros argentinos. 

Torta crujiente de limas

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DIFICULTAD: FÁCIL

Para la Base

350 gramos de galletitas crocantes

130 g de manteca

1 cda. de azúcar

Para el relleno

7 yemas

800 g de leche condensada

Ralladura de 2 limas

200 cc de jugo de limas

50 cc de jugo de limón

Crema chantilly, c/n 

CÓMO SE HACE 

Para la base, muela las galletitas y mezcle con la manteca fundida, el azúcar y el licor.

 Coloque en la base y la pared de una tartera desmontable de 24 cm de diámetro. Luego, hornee 10 minutos en horno a 180º C. Reserve.

 Para el relleno, bata a mano las yemas un minuto. Agregue la leche condensada, la ralladura y los jugos cítricos. No bata para que no se forme espuma. Coloque la preparación en el molde con la masa precocida. Hornee a 170º C de 20 a 25 minutos.

 Retire y deje enfriar en heladera hasta que la crema quede firme.

 Decore con la Chantilly (crema de leche, esencia de vainilla, endulzada al 10% y batida hasta que quede bien firme).

Flor de crema

pastelera y frutillas

DIFICULTAD: FÁCIL

Para la base

200 g de harina 0000

130 g de manteca

2 yemas

1 cdita. de polvo de hornear

60 g de polvo de almendras 

90 g de azúcar impalpable

3 g de sal

Para la crema pastelera

500 ml de leche

1/2 piel de limón

125 g de azúcar

20 g de almidón de maíz

20 g de harina

3 yemas

1 huevo

Esencia de vainilla a gusto

500 g de frutillas

100 g de jalea brillante 

CÓMO SE HACE

Para la base, procese en una máquina la harina y la manteca fría cortada en cubos hasta formar un arenado homogéneo. Luego vierta las yemas previamente mezcladas con el polvo para hornear. Ponga una pizca de sal, agregue el polvo de almendras y el azúcar impalpable y termine la masa en la procesadora.

U Estire la masa y forre el molde. Hornee durante aproximadamente 10 minutos a 180° C. Retire, desmolde y deje enfriar.

U Para la crema pastelera, caliente la leche en una cacerola, infusione con la piel de limón. 

U Mezcle el  azúcar, el almidón, la harina, el huevo, las yemas y la esencia de vainilla.

U Una vez que la leche rompe hervor, incorpore a la preparación anterior en forma de hilo, sin cesar de  revolver. Cocine hasta que la mezcla se espese.

U Guarde tapada la crema, con film apoyando en su superficie, para evitar que se forme una piel.

U Para el armado, rellene la tarta con la crema pastelera hasta el borde. Corte las frutillas a la mitad y ponga una detrás de la otra hasta cubrir toda la superficie. Pincele con jalea para conservar la frescura de la fruta y también para darle brillo. «