Placeres sin carne para estas Pascuas

Tagliatelle paja y heno con tomate, boconccini y olivas negras. ¡Una delicia!
4 de abril de 2021

INGREDIENTES PARA 4

Para la masa al huevo

l 200 g de harina

l 2 huevos

l 5 g de sal

l 10 cc de aceite

Para la masa de espinaca

l 200 g de harina

l 1 huevo

l 50 g de espinaca cocida

l 5 g de sal

l 10 cc aceite

Para la salsa

l 30 cc de aceite de oliva extra virgen

l 10 g de ajo picado

l 200 cc de tomate cubeteado

l Vino blanco, c/n

l 400 cc de salsa de tomate

l 50 g de aceitunas negras

l 200 g de boconccini fior di late


Para la masa al huevo (Paglia), tamice la harina y coloque en la mesada, agregue los huevos, la sal y el aceite, mezcle hasta tener una masa suave y homogénea. Deje descansar y estire con sobadora manual o palote, hasta obtener un espesor de 2 mm. Corte en tiras de 0,5 cm x 20 cm de largo. Reserve.

Para la masa de espinaca (Fieno), tamice la harina y coloque en la mesada; procese el huevo con la espinaca y colóquelo en el centro de la harina. Agregue sal y el aceite, mezcle hasta tener una masa suave y homogénea de color verde. Deje descansar y estire hasta obtener un espesor de 2 mm. Corte en tiras de 0,5 cm x 20 cm de largo aproximadamente. Reserve.


Para la salsa, coloque en una sartén profunda el aceite de oliva y el ajo picado, una vez que tome temperatura agregue el tomate cubeteado, desglase con vino blanco.

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