La cocinera Candelaria Rovegno, del restaurante Bacán, aceptó el desafío de cocinar tortillas diferentes. Eligió hacer la de papa, porque siempre es rica, pero dejó volar su imaginación y su paladar sabroso para proponer tortillas con distintos ingredientes. Una excelente manera de reciclar y no desperdiciar nada de lo que queda en la heladera. Exquisito.

Tortilla de fideos y queso parmesano

PARA SEIS

400 g de fideos cocidos
4 cdas. de mostaza
150 g de queso parmesano rallado
3 huevos

» CÓMO SE HACE

Mezcle en un bol los fideos con la mostaza, el queso rallado y los huevos.
Vierta todo sobre una sartén antiadherente, cocine de ambos lados y retire del fuego.

Tortilla de papas clásica

PARA CUATRO

6 papas
500 ml de aceite para freír
1 cebolla blanca cortada en pluma
6 huevos
Sal y pimienta, c/n

» CÓMO SE HACE

Pele y lamine las papas en forma despareja. Confite las papas en aceite, a fuego bajo.
Una vez que las papas estén blandas, agregue la cebolla. Cocine durante 4 minutos más.
Cuele y mezcle las papas con los huevos y vaya mezclando de a uno. Agregue sal y pimienta.
Vuelva a colocar sobre la misma sartén que se usó para cocinar las papas. Cocine hasta que esté dorada de ambos lados, pero que el centro quede blando. Retire y coloque en un plato con mucho cuidado y sirva.

TIP
Caliente muy bien la sartén limpia. Luego agregue la preparación y mueva con la cuchara para acomodar. Baje el fuego, de vuelta y dore del otro lado sin pasar la cocción.

Tortilla de espinaca, hongos y provolone

PARA SEIS

50 g de champiñones
50 g de hongos Portobello
Aceite de oliva, c/n
3 cebollas de verdeo
2 dientes de ajo
8 huevos
2 atados de espinaca
100 g de provolone
Sal y pimienta, a gusto

» CÓMO SE HACE

Corte los champiñones en finas láminas y dórelos en aceite de oliva. Sume la cebolla de verdeo picada y el ajo picado.
Blanquee apenas la espinaca, escúrrala con cuidado y píquela. Reserve.
Aparte, bata los huevos con sal, pimienta y la espinaca picada y el queso rallado. Agregue el salteado y mezcle bien.
En una sartén bien caliente con base de aceite, vuelque el contenido. Una vez cocida, dé vuelta y dore.

Tortilla de cebolla morada, hongos y tomillo

PARA SEIS

6 huevos
50 g de hongos Portobello
20 g de hongos de pino (hidratados)
50 g de champiñones
4 cebollas moradas grandes
1 ajo
Aceite de oliva, c/n
Sal, a gusto
Tomillo, a gusto

» CÓMO SE HACE

Corte la cebolla en pluma y poche en el aceite de oliva.
Perfúmela con el tomillo y el ajo asado.
Aparte, dore los champiñones y los Portobello y agregue los hongos hidratados.
Junte las dos preparaciones y condimente
Agregue los huevos. Condimente con sal y pimienta
Caliente bien la sartén y agregue la preparación. Dórela de ambos lados. «