Protagonista de las barras, en tragos y cocktails. Pero también en los platos. Esta semana te contamos cómo disfrutarla.

Tartare con pesto de menta
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
PARA 20
Para el tartare:
• 250 g de lomo de ternera limpio
• 30 g mostaza en granos
• 1/2 atadito de ciboulette
• 20 g semillas de sésamo tostadas
• 4 gotas de aceite de sésamo
• 20 g alcaparras
• 50 cm3 de aceite de oliva
Para el pesto de menta:
• 1 atado de menta
• 50 grs de nueces
• 100 cm3 de aceite de oliva
• 1/2 atadito de rúcula
• Sal y pimienta
• 4 cubitos de hielo
Para el cracker de sésamo:
• 75 g de semolín
• 75 g de harina 0000
• 15 g de semillas de sésamo
• 30 cm3 de aceite de oliva
• 5 g de sal
• 85 cm3 de agua tibia
CÓMO SE HACE
Para el tartare, pique la carne a cuchillo muy finita, agregue todos los ingredientes y reserve en un bol de acero con film en la heladera.
Para el pesto de menta, procese todos los ingredientes con minipimer o licuadora. Quitar bien los tallos de menta y rúcula para evitar sus fibras. El hielo mantiene fría la preparación y evita que se oxide por el calor de las cuchillas al trabajar. Reserve en heladera.
Para el cracker, mezcle todos los ingredientes, amase y estire hasta lograr una masa de 2 mm. de espesor. Ideal hacerlo en pastalinda. Marque con un cuchillo cuadraditos de 4×4 cm. Hornee 7 minutos a 180º C. Deje enfriar y corte por las líneas previamente marcadas.
Para servir, coloque una cucharadita de tartare sobre cada cracker, salsee con el pesto y decore con un brote de mostaza o rúcula.
Granita de vermouth rojo, mandarina y menta
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
PARA 10 vasos
• 250 g de azúcar
• 100 cm3 de agua
• 500 cm3 de jugo de mandarina
• 250 cm3 de vermouth rojo
• 250 cm3 de agua con gas
• 1 atado de menta
• Jugo de 3 limones y su ralladura
CÓMO SE HACE
Haga un jarabe con el agua y el azúcar. Saque del fuego, agregue la mitad de la menta y revuelva. Deje enfriar y cuele.
En un recipiente apto para freezer, coloque el jugo de mandarina, el jugo de limón, el vermouth, el jarabe, la ralladura, la otra mitad de la menta cortada muy finita y mezcle muy bien. Luego agregue el agua con gas, mezcle de nuevo en forma envolvente y guarde en el freezer. Chequee cada 20 minutos que no se haga un bloque. Cada vez que abra el freezer raspe con un tenedor para obtener la granita.
Sirva en vasitos pequeños, ideal para cambiar el gusto entre platos o como aperitivo en verano. Se puede agregar gajitos de mandarina.
Fue entrevistado en el ciclo mileísta "La Misa" del canal Carajo. El presidente se refugió…
El dictamen de mayoría contó con el apoyo de 132 legisladores. Pero en la votación…
Es según el informe mensual de la consultora Scanntech, que señaló que a nivel nacional,…
Fue en un almuerzo que organizó AEA -que agrupa a los dueños de las grandes…
Un show multitudinario, invitados de peso y una comunión total con su público marcaron el…
Así lo indicaron fuentes judiciales a Tiempo, aunque todavía el caso no se cerró. Por…
La central obrera confirmó que habrá acto con los tres secretarios generales como oradores. Pararán…
La suma supera los $ 65.000 millones, récord desde la llegada de Javier Milei al…
Las Fuerzas Federales reprimieron a los jubilados que, como todos los miércoles, marchaban a la…
El impacto de este cambio de época en la justicia federal se sintió sobre todo…
Representantes de sindicatos argentinos viajaron al Congreso Internacional de la Clase Obrera en Defensa de…
El documento realizado por el Instituto de Políticas Públicas para la Nación puso el foco…