Bocados ricos y nutritivos

Omelette bien esponjoso
INGREDIENTES

PARA 2
• 4 huevos
• 4 cdas de crema de leche
• 2 cdas de perejil picado
• 2 daditos de manteca
• 120 g de queso queso fresco
• 120 g de cubitos de jamón cocido
• Sal y pimienta c/n
Cómo se hace

Bata los huevos con la crema, el perejil y salpimiente. Derrita la manteca en una sartén pequeña y agregue el batido de los huevos. Cocine a fuego bajo.
Cuando los huevos empiecen a coagular, agregue el queso y el jamón en el centro y hacia uno de los costados. Doble el omelette al medio y cocine unos minutos hasta que el queso comience a fundirse. Debe quedar dorado por fuera y algo jugoso por dentro.

Croquetitas de arroz
INGREDIENTES
PARA 18
• 225 g de arroz
• 2 cdas de manteca
• 1 cebolla mediana
• 1 cda de aceite
• 150 g de queso fresco
• 1/2 taza de queso rallado
• 2 cdas de ciboulette
CÓMO SE HACE

Cocine el arroz hasta que esté al dente, cuele y enfríe completamente. En una sartén, derrita la manteca en el aceite y rehogue la cebolla picada hasta que esté transparente. Mezcle el arroz cocido y frío con el queso fresco cortado en trocitos, el queso rallado, el ciboulette picado y la cebolla rehogada. Salpimiente y enfríe en la heladera por lo menos 2 horas.
Luego, divida la mezcla en 18 porciones iguales y deles forma de croquetitas apretándolas bien con las manos.
Caliente una sartén, rocíe con spray vegetal y cocine las croquetitas a fuego moderado hasta dorarlas bien de cada lado. Acompañar con dips de queso crema e hierbas y/o de rúcula y tomates secos.

Bombas de papa con ensalada
INGREDIENTES
PARA 20 bombas
• 1 kg de papas
• 2 yemas
• 50 g de manteca
• 250 g de queso mozzarella
• Sal y pimienta c/

Para rebozar
• 1 huevo
• Harina c/n
• Pan rallado c/n
• Aceite para freír c/n
CÓMO SE HACE

Hierva las papas con cáscara. Cuando estén tiernas, retire, pele y haga un puré. Añada las yemas y la manteca blanda. Mezcle muy bien y salpimiente. Deje enfriar y lleve a la heladera por dos horas.
Corte el queso mozzarella en cubos de 1 a 2 cm de lado. Arme las bombas colocando un trozo de queso en el centro.
Páselas por harina, luego por huevo batido y, por último, por pan rallado. Llévelas a la heladera por una hora.
Fría en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurra con papel absorbente y sirva.
TIP: Para que queden más crocantes se pueden rebozar con almendras tostadas trituradas o copos de maíz molidos.

Compartir

Entradas recientes

Netanyahu, con la idea fija de un cambio de régimen en Irán

El primer ministro israelí apela a las mujeres y al "pueblo iraní" para poner fin…

1 hora hace

Sobre el final, se le escapó a Boca ante el Benfica, en el debut

Merentiel y Battaglia marcaron los goles Xenezes que ganaban por una diferencia de dos, mientras…

2 horas hace

Máximo en el PJ: “Tenemos que construir el camino para volver a Casa Rosada a cuidar los porotos de la gente”

El presidente del Partido Justicialista bonaerense recibió a militantes y dirigentes en la sede del…

2 horas hace

Cristina se reunió con organismos de DD HH y cantó con su gente: «¡Vamos a volver!»

La expresidenta saludó a sus seguidores desde su casa en Constitución, a dos días de…

4 horas hace

La campaña de Jorge Macri a favor de Mercado Pago: «Viajás más barato que con la SUBE»

El jefe de gobierno porteño publicitó en sus redes el pago de los viajes en…

6 horas hace

Carolina Rossi y el futuro de los negocios entre América Latina y Europa

Una de las consultoras de la Unión Europea para la región sudamericana, propone una alianza…

6 horas hace

“Cristina Libre”: adelantan una campaña global por su liberación

Así lo anticipó el abogado Gregorio Dalbón, a cargo de la estrategia de la defensa…

6 horas hace

La industria metalúrgica sigue en caída libre

En mayo creció 1,6% en forma interanual, pero en mayo de 2024 se había desplomado…

6 horas hace

Los niveles más altos de glifosato de Sudamérica se encontraron en uno de los arroyos afluentes del Paraná

“El sedimento del arroyo Las Conchas –en Entre Ríos- presentó la mayor concentración de glifosato…

7 horas hace

Israel bombardeó la TV estatal iraní en plena transmisión en vivo

Un misil israelí alcanzó la sede de IRIB en Teherán. Hubo muertos y la señal…

7 horas hace

Falleció Juan Manuel Abal Medina (padre), un dirigente histórico del peronismo

El abogado, periodista y político, clave en el retorno de Perón al país en los…

9 horas hace

Miguel Uribe Turbay 2.0: ¿falsa bandera o manipulación?

El atentado contra el senador colombiano y candidato a la presidencia por la oposición impacta…

10 horas hace