Para amantes de los postres. La receta de Tiempo de esta semana.
Pero el tiempo pasa, la gente crece y hasta las recetas pueden superarse. Aún la de mi querido banana bread. Este budín que vengo a compartirles acá es por lejos la mejor versión que probé. No sólo aumenta un montón la cantidad de fruta mientras disminuye la cantidad de harina, sino que lo hace a favor de una humedad, una textura y un sabor superlativos. Por si fuera poco, es más versátil que un camaleón: le sacamos el trigo, le cambiamos el azúcar, se la bajamos a la mitad, y este budín sigue indemne, delicioso, triunfal. Si no me creen, prueben.
Ingredientes:
– 1 taza de puré de bananas bien maduras (alrededor de 4 bananas)
– 1 huevo
– 1 pizca de sal
– 1 cdta de extracto de vainilla (si no tienen, la omiten)
– ¼ de taza de azúcar mascabo o blanca
(Si son muy golosos, pongan un poco más. Reemplazable por misma cantidad de dátiles hechos puré. Es posible hacerlo completamente sin endulzantes, como es lógico queda menos dulce).
– ¼ taza de aceite de oliva (o el que usen en casa)
– 1 taza de harina (Recomiendo mitad harina de arroz integral y mitad harina de mijo. Si tienen harina integral está perfecto. Con harina blanca sale ok también).
– ½ cdta bicarbonato de sodio
– ½ cdta polvo de hornear
– Opcionales: canela, chocolate picado, nueces, almendras o semillas, trocitos de banana, lo que se les ocurra.
Preparación:
Procesar, licuar o batir todos los ingredientes desde la banana hasta el aceite inclusive.
Tamizar los secos (harina y polvos).
Unir las dos preparaciones con movimientos envolventes y volcar en budinera aceitada, enmantecada o con papel manteca, o en moldes de muffin.
Pueden espolvorear una cucharada extra de azúcar sobre la superficie (para dar una corteza crocante).
Cocinar en horno precalentado a 180 grados, chequeando con un palillo para saber cuándo está listo. Si es un budín tardará aproximadamente 50 minutos a una hora. Si son muffins, alrededor de 20 minutos. Esperar a que se atempere un poco antes de desmoldar.
Conservar en tupper hermético. Fuera de la heladera dura 4 – 5 de días, e incluso mejora su sabor. En heladera puede durar hasta una semana, pero sería extrañísimo que no se lo coman antes. Se puede freezar.
* Natalia brinda cursos y talleres de cocina.
Para simplificar trámites y reingresar dólares al sistema financiero se elaboraron resoluciones y proyectos de…
Desde la llegada de Javier Milei al gobierno, el periodismo es uno de los blancos…
El dirigente de Argentina Humana pasó la noche privado de su libertad por defender el…
La expresidenta cerró el acto en Corrientes en apoyo a Martín Ascúa para gobernador. Cuestionó…
El presidente estuvo con el Sumo Pontífice. Antes, el jefe de la Santa Sede se…
El paper que está en manos de CFK sostiene que la parte de los préstamos…
Hay operaciones que justifican a Milei al aplaudir sus supuestos logros económicos y criticar su…
Esta semana la Cámara de Diputados aprobó un aumento jubilatorio para el que fue clave…
El dirigente fue trasladado a una dependencia policial de Villa Lugano. Antes, fue retenido durante…
La propuesta es sacarlo del esquema de distribución federal y dividir su cobro entre la…
Cambios excepcionales en el código de urbanización y transformación de predios públicos municipales caracterizan la…