Para amantes de los postres. La receta de Tiempo de esta semana.
Pero el tiempo pasa, la gente crece y hasta las recetas pueden superarse. Aún la de mi querido banana bread. Este budín que vengo a compartirles acá es por lejos la mejor versión que probé. No sólo aumenta un montón la cantidad de fruta mientras disminuye la cantidad de harina, sino que lo hace a favor de una humedad, una textura y un sabor superlativos. Por si fuera poco, es más versátil que un camaleón: le sacamos el trigo, le cambiamos el azúcar, se la bajamos a la mitad, y este budín sigue indemne, delicioso, triunfal. Si no me creen, prueben.
Ingredientes:
– 1 taza de puré de bananas bien maduras (alrededor de 4 bananas)
– 1 huevo
– 1 pizca de sal
– 1 cdta de extracto de vainilla (si no tienen, la omiten)
– ¼ de taza de azúcar mascabo o blanca
(Si son muy golosos, pongan un poco más. Reemplazable por misma cantidad de dátiles hechos puré. Es posible hacerlo completamente sin endulzantes, como es lógico queda menos dulce).
– ¼ taza de aceite de oliva (o el que usen en casa)
– 1 taza de harina (Recomiendo mitad harina de arroz integral y mitad harina de mijo. Si tienen harina integral está perfecto. Con harina blanca sale ok también).
– ½ cdta bicarbonato de sodio
– ½ cdta polvo de hornear
– Opcionales: canela, chocolate picado, nueces, almendras o semillas, trocitos de banana, lo que se les ocurra.
Preparación:
Procesar, licuar o batir todos los ingredientes desde la banana hasta el aceite inclusive.
Tamizar los secos (harina y polvos).
Unir las dos preparaciones con movimientos envolventes y volcar en budinera aceitada, enmantecada o con papel manteca, o en moldes de muffin.
Pueden espolvorear una cucharada extra de azúcar sobre la superficie (para dar una corteza crocante).
Cocinar en horno precalentado a 180 grados, chequeando con un palillo para saber cuándo está listo. Si es un budín tardará aproximadamente 50 minutos a una hora. Si son muffins, alrededor de 20 minutos. Esperar a que se atempere un poco antes de desmoldar.
Conservar en tupper hermético. Fuera de la heladera dura 4 – 5 de días, e incluso mejora su sabor. En heladera puede durar hasta una semana, pero sería extrañísimo que no se lo coman antes. Se puede freezar.
* Natalia brinda cursos y talleres de cocina.
Protagonizó un tenso encuentro con su homólogo sudafricano, Cyril Ramaphosa, en la Casa Blanca.
El lugar fue donado por la familia Devoto sólo para que funcionara un centro relacionado…
Aseguró al término de la campaña todas las zonas Gaza estarán bajo control israelí y…
Las y los universitarios se movilizan al desde la Plaza Houssay al Palacio Pizurno, donde…
El primer tramo del incremento autorizado por el Gobierno nacional se aplicará desde este viernes.
Netanyahu afirmó que forman parte del "precio terrible del antisemitismo y la incitación salvaje contra…
Las demoras en el acceso a prestaciones se agudizaron en enero, cuando el Gobierno emitió…
Pese a la negativa oficial, un documento de la AABE da cuenta de la intención…
Las exportaciones de trigo y de cebada mantendrán el beneficio hasta marzo de 2026. Para…
Desde la Mesa Nacional de Barrios Populares exigen al Ministerio de Economía el cumplimiento de…
En Caleta Olivia, en el noreste santacruceño, hay más de 70 especies de flora relevadas.…
El EMAE del Indec dio su primer número negativo intermensual después de 11 meses. En…