La norma será presentada en Santa Fe y busca declarar la emergencia del sector lácteo, crear un fondo de salvataje y garantizar la producción y los puestos de trabajo.

Además el texto obliga al Estado provincial a adquirir todos los productos lácteos que necesiten sus distintos organismos y entes a las empresas radicas en la provincia.
En su artículo 5° el proyecto de ley crea el Fondo de Salvataje de la Elaboración de Productos Lácteos y Sostenimiento de Fuentes de Trabajo. El fondo estará compuesto por recursos para la Administración Central contempladas en el Presupuesto 2017, aportes provenientes del gobierno nacional, donaciones y fondos provenientes de operaciones de créditos con organismos financieros nacionales e internacionales.
El fondo se destinará a El fondo se destinará al otorgamiento de subsidios a las empresas del sector para que pueden abonar sueldos y preservar las fuentes de trabajo. Además, se utilizará como una fuente de financiación con tasas subsidiadas a través de préstamos con un año de gracias y con plazos de devolución de hasta 60 meses.
En referencia a la necesidad de sancionar el proyecto de ley, Busatto explicó: Las noticias de los últimos meses no son buenas, bajó el consumo de lácteos per cápita a niveles inferiores que los de la crisis de 2002, hay una apertura indiscriminada de importaciones que ahoga a la industria local, estas son consecuencias de un modelo neoliberal que expulsa trabajadores hacia la pobreza, de un estado que no interviene para cuidar las fuentes de trabajo.
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