Risottos versión Juliana López May

Sabores italianos para disfrutar esta semana de diciembre a pura primavera.

De tomates

Corte la cebolla y el ajo en brunoise. Caliente una olla preferentemente de barro o hierro. Coloque un poco de aceite de oliva y dore allí la cebolla junto con el ajo y el bouquet de hierbas. Deje que transparente unos minutos. Agregue el arroz y selle.

Agregue el vino y deje que se evapore por completo, luego agregue el caldo de a cucharadas, hasta que el arroz esté casi a punto.

A último momento agregue los tomates secos hidratados, cortados en trocitos; los tomates cherry, el queso de cabra, el parmesano y el tomillo fresco.

Sirva el risotto con algunos tomates cherry por encima, tomillo y parmesano.

INGREDIENTES

PARA 4

l 1 cebolla colorada

l 1 diente de ajo

l Aceite de oliva

l 1 bouquet de hierbas frescas

l 4 tazas de arroz carnaroli o

arborio

l 2 cdas de aceite de oliva

l 1 taza de vino blanco

l Caldo de verduras natural

l 1 taza de queso de cabra blando

l 1 taza de queso parmesano

l 500 g de tomates cherry confitados

l 3 cdas de tomillo fresco

Alla milanese

Corte la cebolla y el ajo en brunoise. Caliente una olla preferentemente de barro o hierro. Coloque un poco de aceite de oliva y dore allí la cebolla junto con el ajo y el bouquet de hierbas. Deje que transparente unos minutos. Agregue el arroz y selle.

Muela el azafrán con sal fina, colóquelo por unos minutos sobre el fuego dentro de una cuchara. Agregue al arroz. Desglase con vino blanco y deje que se evapore por completo. Luego vaya agregando de a poco caldo (que debe estar siempre caliente con un cucharón, dejando que cada vez se evapore casi por completo.

Unos minutos antes de que el arroz esté a punto, termine con crema de leche, sal y pimienta. Al mismo tiempo cocine a fuego bajo el ossobuco con un poco de fondo de cocción. Sirva el risotto en platos de sopa, coloque encima una pieza de ossobuco, un poco de aceite de oliva extra virgen, la ralladura de limón y parmesano.

INGREDIENTES

l 4 tazas de arroz carnaroli o

arborio

l 1 cebolla colorada

l 2 dientes de ajo

l 1 bouquet de hierbas (romero,

tomillo y laurel)

l 1 taza de vino blanco

l Caldo de verduras

l Aceite de oliva

l 100 ml de crema de leche

l Azafrán

l 1 kg de ossobuco

l Ralladura de limón

l Queso parmesano

l Sal y pimienta

Compartir

Entradas recientes

Presupuesto: Milei pega un volantazo para no complicar la reforma laboral

Una vidriosa sospecha recorre a la Rosada por la derrota vivida en Diputados. Apuntan a…

10 horas hace

Una reforma escrita con malicia para confundir sobre sus alcances

Sturzenegger dijo que todos los trabajadores estarán sometidos a la nueva norma. El secretario de…

10 horas hace

El consumo seguirá planchado en 2026, afirman los privados

La curva negativa de las ventas se consolidó en el tramo final del año. La…

10 horas hace

Hugo Antonio Moyano (hijo): «En el aspecto normativo la Reforma Laboral de Milei es peor que la dictadura»

El diputado peronista repasa el debate del Presupuesto y advierte sobre la reforma que propone…

10 horas hace

Con la reforma laboral diferida, vuelve a la CGT la pulseada entre diálogo y confrontación

Su conducción cree que la marcha del jueves causó la postergación del debate en el…

11 horas hace

La salud de Cristina: ¿qué es la apendicitis y por qué es una urgencia?

Este sábado por la tarde, la expresidenta Cristina Fernández de Kirchner fue ingresada en el…

11 horas hace

La reforma laboral es mucho más que eso

Con este proyecto, el mileísmo sustrae a la clase trabajadora de las garantías constitucionales.

11 horas hace

Nunca den por muerto a Estudiantes, otra vez campeón

Como ante Racing la semana pasada cuando se coronó en el Clausura, el equipo de…

11 horas hace

La Corte lleva un año y nueve meses sin tratar el capítulo laboral del DNU 70/2023

Sigue sin evaluar la apelación del Ejecutivo al fallo que suspendió la vigencia del tramo…

12 horas hace

Donald Trump quiere su guerra con Venezuela y la UE con Rusia

En medio de las amenazas contra el país caribeño, el gobierno de EE UU liberó…

12 horas hace

Crece la producción de litio de la mano de la inversión puramente extranjera

La Argentina no ha declarado estratégica su producción, lo que muestra la carencia de un…

12 horas hace

Continuidad y recambio generacional: el gremio de los gráficos renovó su conducción

Las elecciones en la Federación Gráfica Bonaerense establecieron que Matías Velázquez será el nuevo Secretario…

13 horas hace