Un festival de cebiches

Comidas de verano.

Las distintas regiones geográficas de Perú (la costa, la sierra y la selva) aportan sabores, texturas, colores y cientos de productos que hacen de la cocina peruana una de las más ricas de todo el mundo en muchos sentidos. Pero sin dudas, en Buenos Aires, el cebiche es la estrella de esta gastronomía que no para de crecer. En el restaurante Bardot, en Palermo, sirven cebiches pero también ofrecen al comensal una fusión de los platos tradicionales peruanos con creaciones de autor que marcan una identidad propia. Aquí, cebiches originales y también típicos, para darle una vuelta de tuerca al plato insignia de Perú. Por supuesto, no hay cebiche sin leche de tigre y batata confitada, así que también se ofrecen estas recetas básicas para disfrutar de un riquísimo y completo bocado con pescado fresco.

De salmón rosado

PARA SEIS PERSONAS 

 800 g de salmón rosado (filetes de

la panza)

 1 ramita de apio

 120 g de cebolla morada

 1 cda . de cilantro fresco

 1 rodajita de morrón rocoto

 200 ml de leche de tigre

 400 ml de jugo de lima

 120 ml de salsa teriyaki

 1 cdita. de aceite de sésamo

 1 batata cocida

 Maíz chupe 

 Sal

» CÓMO SE HACE

U Corte en cubos de 2 cm los filetes de salmón rosado y reserve. Corte el apio en en bastones de 1 mm por 2,5 cm de largo y reserve. Corte la cebolla en juliana fina, lave y reserve en agua con hielo. Corte el cilantro en chiffonade, reserve. Retire las semillas y venas del rocoto, pique en brunoisse y reserve.

U Disponga todos los ingredientes en un bol con la salsa teriyaki y mezcle con más jugo de lima y leche de tigre. Emplate. 

De lenguado

PARA CUATRO

 800 g de lenguado

 120 g de cebolla morada

 400 ml de jugo de lima

 Cilantro fresco, a gusto

 1 rodajita de morrón rocoto

 120 g de batata confitada

 Sal, a gusto

» CÓMO SE HACE

U Corte en cubos de 2 cm los filetes de lenguado y reserve.

U Corte la cebolla en juliana fina, lave y reserve en agua con hielo. Corte el cilantro en chiffonade y reserve.

U Retire las semillas y venas del rocoto, pique en brunoisse y reserve.

U Disponga los ingredientes mencionados en un bol, mezcle, agregue jugo de lima, leche de tigre y condimente. Decore con canchas (maíz saltado y salado).

Amazónico

PARA SEIS

 800 g de salmón rosado

120 g de cebolla

 200 ml de leche de tigre

 400 ml de jugo de lima

 Cilantro fresco, a gusto

 1 rodajita de morrón rocoto

 120 g de cecina o cantimpalo

 1 batata cocida

 Maíz chupe

 Sal, c/n

» CÓMO SE HACE

Corte en cubos los filetes de salmón rosado y reserve. Corte la cecina amazónica en cubos de 1cm x 1 cm y reserve. Corte la cebolla en juliana fina y el cilantro en chiffonade y reserve. Retire las semillas y venas del rocoto, pique en brunoisse y reserve. 

 Disponga todos los ingredientes en un bol, mezcle, agregue zumo de lima, leche de tigre. Condimente y emplate.

Leche de tigre

PARA UN LITRO

 150 g de lenguado (o cualquier pescado blanco)

 1 rodajita de rocoto

 Cilantro fresco

1 moneda de jengibre

 1 rama de apio 

 200 g de cebolla morada

 200 ml de lima fresca

 150 ml de jugo de lima 

 1/2 diente de ajo 

 500 ml de fondo de pescado

 200 ml de lima fresca

 Sal y pimienta blanca, a gusto

 » CÓMO SE HACE 

 Marine el lenguado en el rocoto, el cilantro, jengibre, apio, pimienta blanca, el jugo de lima y el jugo de limón. Agregue el ajo picado y sale.

 Procese la preparación anterior con el fondo de pescado. Reserve en jarrita de vidrio en la heladera. «

Compartir

Entradas recientes

Milei convoca a sesiones extraordinarias para tratar Presupuesto, Inocencia Fiscal y reforma laboral

Lo anunció el jefe de Gabinete, Manuel Adorni, vía redes sociales.

29 mins hace

Crimen de Samuel Tobares: «No vamos a parar hasta tener justicia»

Dos policías de Córdoba continúan detenidos por el crimen de un joven de 34 años…

50 mins hace

Firman convenio contra la violencia institucional y prevención de la tortura

Desde el Observatorio Contra la Violencia Institucional y Prevención de la Tortura de la CTA…

1 hora hace

Sin pruebas, absolvieron a todos los acusados en el juicio del «Fútbol para Todos»

En el fallo, la justicia determinó falta de documentación y ausencia de una adecuada valoración…

2 horas hace

El acuerdo con Estados Unidos, ¿hará a Argentina grande?

El anuncio del Acuerdo Comercial y de Inversiones entre Washington y Buenos Aires profundiza aún…

2 horas hace

INTI: tras el corte en la General Paz, trabajadores se reunirán para seguir la lucha

Los trabajadores del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) reclaman la reapertura de paritarias, con…

4 horas hace

Así quedaron definidos los grupos del Mundial 2026

En el sorteo que se realizó en Washington se definió el camino que realizarán los…

4 horas hace

Argentina ya tiene rivales para defender el título en el Mundial 2026: Argelia, Austria y Jordania

El debut de la Selección será ante Argelia. Además, enfrentará a Austria y Jordania por…

5 horas hace

«Vemos un cambio en el discurso antivacunas: era conspiranoico y ahora apela al individualismo»

Los investigadores Valeria Edelsztein y Claudio Cormick, estudian movimientos negacionistas desde hace años. "Es absolutamente…

6 horas hace

La Corte Suprema ratificó a Juan Grabois como querellante en la causa $Libra

El máximo tribunal desestimó el planteo de Novelli y Terrones Godoy, hombres cercanos al presidente…

7 horas hace

ATE anunció un paro con movilización contra la reforma laboral

“Se trata de una reforma pro mercado y la única finalidad que persigue el Gobierno…

7 horas hace

Con los pañuelos como cláusula constitucional

El 10 de diciembre se celebra el Día Internacional de los Derechos Humanos. Emerge como…

8 horas hace