Comidas de verano.

De salmón rosado
PARA SEIS PERSONAS
800 g de salmón rosado (filetes de
la panza)
1 ramita de apio
120 g de cebolla morada
1 cda . de cilantro fresco
1 rodajita de morrón rocoto
200 ml de leche de tigre
400 ml de jugo de lima
120 ml de salsa teriyaki
1 cdita. de aceite de sésamo
1 batata cocida
Maíz chupe
Sal
» CÓMO SE HACE
U Corte en cubos de 2 cm los filetes de salmón rosado y reserve. Corte el apio en en bastones de 1 mm por 2,5 cm de largo y reserve. Corte la cebolla en juliana fina, lave y reserve en agua con hielo. Corte el cilantro en chiffonade, reserve. Retire las semillas y venas del rocoto, pique en brunoisse y reserve.
U Disponga todos los ingredientes en un bol con la salsa teriyaki y mezcle con más jugo de lima y leche de tigre. Emplate.
De lenguado
PARA CUATRO
800 g de lenguado
120 g de cebolla morada
400 ml de jugo de lima
Cilantro fresco, a gusto
1 rodajita de morrón rocoto
120 g de batata confitada
Sal, a gusto
» CÓMO SE HACE
U Corte en cubos de 2 cm los filetes de lenguado y reserve.
U Corte la cebolla en juliana fina, lave y reserve en agua con hielo. Corte el cilantro en chiffonade y reserve.
U Retire las semillas y venas del rocoto, pique en brunoisse y reserve.
U Disponga los ingredientes mencionados en un bol, mezcle, agregue jugo de lima, leche de tigre y condimente. Decore con canchas (maíz saltado y salado).
Amazónico
PARA SEIS
800 g de salmón rosado
120 g de cebolla
200 ml de leche de tigre
400 ml de jugo de lima
Cilantro fresco, a gusto
1 rodajita de morrón rocoto
120 g de cecina o cantimpalo
1 batata cocida
Maíz chupe
Sal, c/n
» CÓMO SE HACE
Corte en cubos los filetes de salmón rosado y reserve. Corte la cecina amazónica en cubos de 1cm x 1 cm y reserve. Corte la cebolla en juliana fina y el cilantro en chiffonade y reserve. Retire las semillas y venas del rocoto, pique en brunoisse y reserve.
Disponga todos los ingredientes en un bol, mezcle, agregue zumo de lima, leche de tigre. Condimente y emplate.
Leche de tigre
PARA UN LITRO
150 g de lenguado (o cualquier pescado blanco)
1 rodajita de rocoto
Cilantro fresco
1 moneda de jengibre
1 rama de apio
200 g de cebolla morada
200 ml de lima fresca
150 ml de jugo de lima
1/2 diente de ajo
500 ml de fondo de pescado
200 ml de lima fresca
Sal y pimienta blanca, a gusto
» CÓMO SE HACE
Marine el lenguado en el rocoto, el cilantro, jengibre, apio, pimienta blanca, el jugo de lima y el jugo de limón. Agregue el ajo picado y sale.
Procese la preparación anterior con el fondo de pescado. Reserve en jarrita de vidrio en la heladera. «
Lo anunció el jefe de Gabinete, Manuel Adorni, vía redes sociales.
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