La barra escocesa. Coctelería con whisky

Con más de una década en Palermo, Wherever se consolida como el bar de whisky de la ciudad. Aquí, sus creaciones a base de esta bebida ancestral, para disfrutarlas también en verano.

Wherever Bar se consolida como el bar de whiskys en la ciudad, con más una década de existencia y 200 etiquetas de este destilado ancestral. En la barra se destacan botellas de distintos orígenes, tipos de destilados, single malts o blends, escoceses, ingleses, americanos y japoneses (los entendidos podrán encontrar rarezas y joyas, como Nikka Whisky, de Japón, o Auchentoshan Cooper Reserve 14 años, de Escocia). Por supuesto, se los puede tomar puros (aproveche al bartender para que le brinde una degustación y le explique las diferencias entre uno y otro) o también se pueden disfrutar en tragos. Sí, aquí se toma whisky también en verano, no hay ninguna restricción.

Pruebe Manhattan (Bourbon, bitter y vermú rosso); Iro Sour (Irish, Aperol, limón); Julep a la piña (Scotch, ananás, maraschino, menta); Churchill (Scotch, vermú rosso, triple sec y limón); Blood & Sand (Scotch, naranja, cherry brandy, vermú rosso) y Whisky Cocktail (scotch, pastis, apricot brandy y bitter). Otras alternativas son el Old Pale (whisky americano, Campari y vermú seco); Sweet Vicious (whisky, licor Drambuie, absenta, angostura) y Horse’s Neck (whisky, piel de limón, ginger ale, angostura), entre otros.

Pero la cosa no termina allí, porque si bien es el whisky el que domina la propuesta del lugar, también se pueden tomar excelentes tragos clásicos y modernos con otras bebidas espirituosas. La barra de Wherever tiene propuestas de diferentes tipos para cada día de la semana. De miércoles a viernes de 19 a 21 hay happy hour, y suele haber propuestas especiales con tragos de autor: la semana pasada los bartenders Peluca y Juanse ofrecieron «Negronis a medida»

Highland Cooler

20 ml sirope simple
3 dash bitter angostura
20 ml jugo de limón
60 ml whisky americano
Ginger Ale
1 rodaja de limón
1 cereza al marrasquino (opcional)

CÓMO SE HACE

En un vaso de trago largo coloque abundante hielo. Luego, los demás ingredientes dejando por último el Ginger Ale. Integre hasta obtener una consistencia homogénea. Decore con una rodaja de limón y, opcional, una cereza al marrasquino
Para el sirope simple coloque la misma cantidad de agua y de azúcar y cocine hasta que el agua llegue al hervor. Deje enfriar y conserve en la heladera.

Cucumber Smoke & Charleville

50 ml de Tullamoredew Irish Whisky
15 ml de jugo de arándanos
20 ml de sirope de lavanda
Jugo de 1/2 lima
1 clara de huevo
1 cucharín de bar de frutos rojos
Vaso de trago largo

CÓMO SE HACE

Coloque todos los ingredientes en el vaso de una coctelera, menos los frutos rojos. Añada hielo y bata enérgicamente hasta que la coctelera quede empañada por fuera. Sirva en un vaso de trago largo con hielo y decore con frutos rojos.

Spice

1/4 de pepino
1 cda. de azúcar
5 gotas de tabasco
60 ml whisky escocés
30 ml jugo de naranja
Pimienta
2 láminas de pepino
Vaso corto

CÓMO SE HACE

En una coctelera coloque 1/4 de pepino y una cucharada de azúcar, machaque suavemente hasta extraer su jugo, luego coloque abundante hielo y los demás ingredientes, excepto la pimienta.
Bata enérgicamente hasta que todos los elementos queden bien integrados.
Sirva en un vaso corto con buena cantidad de hielo.
Decore con las láminas de pepino y pimienta a gusto.

TIP

Machacar es una técnica que se basa en aplastar los ingredientes y en coctelería suele utilizarse una herramienta llamada pisón de mortero para realizarla.

Boulevardier

35 ml de whisky americano
35 ml de Campari
35 ml de vermú rosso
Twist de naranja

CÓMO SE HACE

En un vaso de trago corto coloque abundante hielo entero, luego los ingredientes en forma directa, empezando con la bebida de mayor graduación alcohólica hacia la menor. Integre bien. Por último, aromatice con un twist de naranja.

MENÚ

Además de una amplia carta de cervezas y bebidas espirituosas, Wherever ofrece, para acompañar los cocktails, una carta breve de comidas que incluye hamburguesas, rabas, patatas bravas y bruschettas.

Compartir

Mensaje a la militancia, crítica a la interna kirchnerista y foto final sin el «ala rebelde»

Cristina Kirchner priorizó las críticas a Milei en su discurso en Quilmes, pero lanzó reproches…

15 horas hace

Cristina: «Más que anarcocapitalismo, esto es anarcocolonialismo»

La expresidenta reapareció en públicamente en un acto en Quilmes. Sostuvo que el gobierno "no…

15 horas hace

El debate por el valor del dólar penetra al gobierno a pesar de la posición dura de Milei

Cada vez son más los analistas cercanos al gobierno que advierten que el billete verde…

15 horas hace

Ley Bases: segundo intento en Diputados y un nuevo escenario incierto para Milei

Este lunes comienza el tratamiento en Diputados. Se espera una sesión de 48 horas con…

15 horas hace

Universidad: el gobierno busca negociar con los rectores y dejar afuera a los sindicatos

Es una propuesta que impulsa el Ministerio de Capital Humano en diálogo con sectores vinculados…

15 horas hace

Detalles del Pacto de Mayo: la nueva parada de la «batalla cultural» del mileísmo

La organización del evento que será en Córdoba está a cargo de Karina Milei. Desde…

15 horas hace

La Ciudad concesiona terrenos en la Costanera Norte por $1000 el m2

Por un millón de pesos de canon mensual se accede a un predio para explotación…

15 horas hace

Peronismo: una nueva versión, el mismo sueño

Ahora con Milei la situación es tan dramática que el tiempo de “la autocrítica” ha…

15 horas hace

Cumpliendo órdenes

Sobre la decisión de Argentina de no permitir que se provea de combustible a los…

15 horas hace

La Flotilla de la Libertad suspende el viaje a Gaza

Las presiones de Israel dieron efecto y los buques de bandera de Guinea-Bissau no fueron…

15 horas hace

Archivan el pedido de juicio político a Borinsky por sus 15 visitas a Macri en Olivos

El Consejo de la Magistratura no llegó a pronunciarse sobre la conducta del juez. Cerró…

15 horas hace

Denuncian que el nuevo aumento del subte es ilegal y pone en estado de indefensión a los usuarios

Un relevamiento denuncia que, por año, el subte sufre más de 1600 incidentes entre demoras…

15 horas hace