Tres platos sanos y muy ricos para disfrutar.

INGREDIENTES PARA 4
l 4 alcauciles partidos al medio
l Agua c/n
l Jugo de limón
Para la lemonetta
l 1 parte de aceite de oliva
l 1 parte de jugo de limón
l 1 pequeña cebolla picada
l 1 morrón rojo
l 1 puñado de cilantro fresco picado
l Pimienta negra
Cocine en agua hirviendo con sal y jugo de limón los alcauciles partidos al medio en forma longitudinal. Cuando estén tiernos, retire del agua de cocción y déjelos entibiar. Prepare la lemonetta y sirva como entrada.
Cazuela de papas y alcauciles
INGREDIENTES PARA 4
l 3 papas medianas hervidas y cortadas en rodajas
l 200 cc crema de leche
l 8 corazones de alcauciles ya cocidos
l 1 cebolla picada y dorada en manteca
l 50 g de queso sardo rallado
l Sal y pimienta, a gusto
Sirva en una cazuela intercalando papas y alcauciles.
Mezcle la crema, el queso sardo, la cebolla y condimentos. Coloque en una cazuela y gratine al horno.
Cabitos de alcaucil en almíbar
INGREDIENTES PARA 4
l 8 cabitos de alcaucil
l 500 g de azúcar
l 1 semilla de anís estrellado
l Queso brie
Limpie los cabos con pelapapas para descartar las partes externas fibrosas. Blanquee en agua hirviendo por 12 minutos hasta que estén tiernos.
En una sartén disuelva el azúcar con 250 cc de agua. Agregue el anís y cocine el amíbar hasta los 85° C. Incorpore los troncos de alcaucil y confite a fuego muy lento hasta que se impregnen del almíbar y se vuelvan traslúcidos.
Sirva como postre acompañado con queso brie.
La Provincia de Buenos Aires comenzó a definir la agenda de actividades para el próximo…
La historiadora María Silvia Di Liscia analizó los procesos políticos y sociales en torno a…
El último Boletín Epidemiológico Nacional muestra que en lo que va del año se registraron…
Qué hacen con nuestros datos en las redes y cuál es el verdadero negocio detrás…
Tanto Ismael Cerda como Ignacio Torres están acusados de divulgar imágenes y videos de los…
HBO Max presentó un adelanto que revela un salto temporal decisivo y una estética mucho…
Fuerza Patria reunió a todos sus sectores en un cierre de año encabezado por Mariano…
El periodista y crítico Martín Zelaya presenta su nuevo libro "Cuarto de siglo", una obra…
En la Costa Atlántica hay descuentos, shows, propuestas culturales y gastronómicas. Algunas continúan todo el…
Ante la situación en el Hemisferio Norte, con la aparición de una nueva variante del…
El fallo del Juzgado de Campana declara "inválido" el DNU 681/2025 y obliga a la…
El Presidente le tomó juramento al Teniente General en una ceremonia exprés en la Rosada.…