Arroz, el grano nuestro de cada día

Recetas de verano.

Siempre a mano, el arroz es un comodín que podemos utilizar de distintas maneras. Se puede hacer en el momento o hervir y armar porciones para dejarlo listo en el freezer. Su sabor neutro es perfecto para combinar con mil y un ingredientes. La chef Fernanda Tabares pensó en opciones diversas: croquetas, risottos, pastel y postre. A disfrutar.

Pastel de arroz vegetariano

PARA DOS PERSONAS

 250 g de arroz

 100 cc de crema de leche

 3 pizcas de curry

 2 puerros

 6 champiñones

 1 morrón

 2 cebollas

 Aceite de oliva, c/n

 Sal y pimienta, c/n

 100 g de mozzarella

 100 g de queso parmesano rallado 

» CÓMO SE HACE

U Saltee el arroz previamente hervido con el curry y la crema de leche. Reserve.  

U Pique el puerro, los champiñones, corte el morrón y la cebolla en brunoise. Sude la cebolla picada en aceite de oliva y agregue los morrones y el puerro. Retire del fuego y agregue los hongos. Salpimiente.

U Arme el pastel en una fuente pirex o molde disponiendo un fondo de arroz, luego una capa de todos los ingredientes salteados previamente. Luego una capa de mozzarella rallada y nuevamente otra de arroz. Termine con parmesano rallado y gratine en el horno unos minutos.

Risotto con mollejas 

 PARA CUATRO

Para el risotto

 500 g de arroz Carnaroli

 100 g de panceta

 500 g cebolla

 180 g de puerro

 125 g de manteca

 1 cubito de caldo de carne

Para las mollejas

 2 mollejas 

 1 limón

» CÓMO SE HACE

U Corte la panceta y la cebolla en cubos pequeños y pique el puerro. Diluya el caldo en dos litros de agua. Sude la cebolla, el puerro y la panceta en la manteca. Agregue el arroz y vaya incorporando el caldo a medida que se vaya evaporando hasta que el arroz esté al dente.

U Hierva las mollejas en agua con limón. Córtelas en rodajas al bies. Dore las mollejas y deglase con reducción de aceto balsámico. Coloque encima del risotto y sirva de inmediato. 

Arroz con leche

 PARA CUATRO

 250 g de arroz Carnaroli

 50 g de manteca

 1 ½ litro de leche

 180 g de azúcar

 Cáscara de una naranja o limón

 Dulce de leche, a gusto

 Chispas de chocolate

 Naranjas confitadas

 Hojitas de menta fresca, c/n

» CÓMO SE HACE

Nacre el arroz en la manteca. Cocine en la leche con el azúcar y la cáscara de naranja o limón. Retire cuando esté al dente.

 Sírvalo en un vaso colocando en el medio una capa de dulce de leche. Decore con chispas de chocolate, las naranjas azucaradas y las hojitas de menta. «

Compartir

Entradas recientes

Guns N’ Roses intenta volver al centro de la escena con dos temas nuevos

La banda lanzó "Nothin’" y "Atlas". Se viene una gira internacional y la esperanza de…

16 mins hace

Kicillof, Larroque, el cumpleaños de Hebe y la nueva etapa

El gobernador bonaerense se sumó a la conmemoración de las Madres de Plaza de Mayo…

21 mins hace

Viernes con mayoría de colectivos operativos: qué líneas pueden concretar paros

Fuentes empresarias de las cámaras del sector aseguraron que “la gran mayoría de las empresas…

42 mins hace

Murió el actor japonés Cary-Hiroyuki Tagawa, un villano memorable y un puente entre oriente y Hollywood

Desde "El último emperador" hasta roles en "Mortal Kombat y "Memorias de una geisha", combinó…

1 hora hace

Honduras: Salvador Nasralla denunció un “cambio de datos” en el conteo de votos

El candidato del Partido Liberal aseguró que en la madrugada “se apagó la pantalla y…

1 hora hace

“Cuerpos Vol. 1”: Babasónicos disecciona el presente en un laboratorio de sonidos futuristas

En su decimocuarto álbum, Dárgelos y compañía ofrecen un espejo deformante de la época. Fusionan…

1 hora hace

Sebastián Zanetto Trío explora vínculos íntimos con “La otra familia”

El pianista y su agrupación presentan este viernes un disco en proceso que convierte la…

2 horas hace

Maduro aplaude el encuentro entre Petro y opositores venezolanos sobre los ataques de EEUU

El presidente venezolano agradeció “de todo corazón” a su par colombiano por “todo lo que…

2 horas hace

Caputo vuelve a endeudar al país para pagar vencimientos de deuda vieja

El ministro de Economía anunció que se trata de una decisión necesaria para poder afrontar…

2 horas hace

Carta a Lugones: reflota el reclamo de médicos residentes, sin cobrar y sin respuestas

Tras los aumentos en el Garrahan, el Ministerio de Salud dio a entender que todas…

2 horas hace

Lionel Scaloni, antes del sorteo del Mundial 2026: “Messi tomará la mejor decisión para él y para la Selección”

El evento para sortear la fase de grupos de la cita mundialista de Estados Unidos,…

3 horas hace

La gigante Mondelez paró la producción de su planta de Pacheco por la caída del consumo

Será por al menos 14 días, aunque la producción plena recién volvería el 5 de…

14 horas hace