Para picotear con cerveza helada

Los cocineros de Labor Rotisería comparten delicias fáciles de preparar.

La picada es un clásico para las reuniones de amigos, pero aquí se proponen recetas para cocinar y aportar sabor a la mesa del veranito. Ideas ricas, como sólo saben hacerlas en Labor, la nueva rotisería gourmet de Colegiales.

Ensalada primaveral de verano
PARA DOS
12 espárragos
1 palta
100 g de bondiola serrana
4 hongos Portobello
2 huevos
Sal, pimienta y aceite de oliva, c/n

» CÓMO SE HACE
* Blanquee los espárragos en agua hirviendo durante un minuto y termine de cocinar a la parrilla (o a la plancha). Reserve. Grille los hongos con un poco de aceite de oliva y sal.
* Cocine los huevos con la técnica de pochado: hierva el agua en una cacerola, agregue un chorrito de vinagre, mueva en el centro para formar un «remolino» y enseguida agregue el huevo sin cáscara. Cocine entre 3 y 4 minutos. Retire con mucho cuidado con la ayuda de una espumadera)
* Monte el plato acomodando los ingredientes sobre un tostón de pan de campo.

Pinchos de langostinos y salmón blanco con quinoa y pebre
PARA DOS
8 langostinos
2 filetes de salmón blanco
Para la quinoa
1 taza de quinoa
2 tazas de caldo de verduras
1 pocillo de vino blanco
1 cebolla chica

» CÓMO SE HACE
* Pique la cebolla y rehogue en una sartén con aceite, cuando tome un poco de color agregue la quinoa (previamente lavada) y revuelva un minuto. Agregue el vino, deje evaporar el alcohol y vaya incorporando el caldo de a poco sin dejar de mover la preparación (como si fuera un risotto). Condimente con sal y pimienta.
* Para el pebre, haga una base de salsa criolla con tomates, cebollas y morrón cortados en cubos, agregue aceite de oliva y termine con bastante cilantro picado.
* Arme los pinchos intercalando colas de langostinos y salmón blanco en cubos. Cocine en plancha bien caliente con aceite de oliva, sal y pimienta, dos minutos de cada lado. Sirva con la quinoa tibia y el pebre bien fresco.

Salchichas alemanas, ensalada Coleslaw, pepinillos y mostaza relish
PARA DOS
2 salchichas alemanas
Pepinillos encurtidos
Mostaza Relish
Mostaza de Dijon
Para la ensalada
100 g de repollo blanco y colorado cortado bien fino
50 g de zanahoria rallada
20 g de manzana rallada
20 g de cebolla morada en pluma
1 cda. de mayonesa
1 cda. de crema de leche
1 cdita. de mostaza
1 cda. de aceite de oliva
Sal y pimienta, c/n

» CÓMO SE HACE
* Para la ensalada, mezcle en un recipiente los vegetales y aderece con la mayonesa, la crema de leche, la mostaza y el aceite. Reserve un par de horas antes de servir.
* Caliente a fuego fuerte una plancha y cocine vuelta y vuelta las salchichas alemanas. Al final espolvoree sobre ellas media cucharadita de páprika.
* Sirva en una fuente sobre la ensalada y acompañe con pepinillos encurtidos y mostaza de Dijon.

Muffins de queso
PARA DOS
325 g de harina leudante
200 g de leche
50 cc de aceite de oliva
50 g de manteca
Sal y pimienta a gusto
2 huevos
200 g de queso azul
1 pera caramelizada
Tomillo a gusto

» CÓMO SE HACE
* Derrita la manteca y mezcle con el aceite de oliva. Agregue los huevos, la leche, sal, pimienta y tomillo. Sume la harina. Por último, agregue el queso azul desgranado Y las peras caramelizadas. Esparza un poco de queso azul y tomillo por arriba. Hornee en moldes de papel. «

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