Colombia y Uruguay empataron 2 a 2, en Barranquilla, por la 10ª fecha de las Eliminatorias sudamericanas, lo que le permitió a la Celeste seguir momentáneamente al frente de las posiciones, lugar al que puede llegar Brasil, que al término del segundo tiempo vence 2 a 0 a Venezuela. Para Colombia, los goles los marcaron Abel Aguilar, a los 15 del primer tiempo, y Yerry Mina, a cinco minutos del final. En tanto, el Cebolla Rodríguez, a los 27 del primero,y Luis Suárez, a los 28 del segundo, convirtieron para los charrúas. Si bien parecía que era victoria de Uruguay, que se frustró por ese cabezazo agónico de Mina, es buen punto para el equipo del Maestro Tabárez, que tiene 20 puntos, mientras que Colombia suma 17 unidades. En tanto, Suárez igualó la marca de Hernán Crespo, 19 goles, y es el máximo goleador de las eliminatorias sudamericanas.

En Santiago, Chile sufrió demasiado para vencer a Perú, que otra vez sufrió lo que parece una constante para Ricardo Gareca: jugar bien pero irse con las manos vacías. Arturo Vidal, que había abierto el marcador a los 10, marcó a cinco minutos del final el 2 a 1 del triunfo. El empate transitorio había llegado con un puntazo de zurda de Edison Flores. Más temprano, en La Paz, Bolivia y Ecuador empataron 2 a 2.