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ACTIVO AMBIENTAL

Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno

Informe especial

Tras caer un 35% en lo que va de 2025, el sector pesquero termina el año buscando salir a flote

Por Patricio Ballesteros Ledesma

Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno

CAMBIO CLIMÁTICO

COP30: peligra la producción de alimentos por inundaciones y sequías

Por Gabriela Ensinck

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Opinión

En primera persona: de la cosechadora nacional al país roto

Por Matías Jáuregui

Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno

Política económica

Sobre el acuerco comercial con EE UU: la esperanza de exportar supremas es lo último que se pierde

Por Alejandro Topo Rodríguez

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ESTUDIOS RURALES

Las juventudes campesinas en Argentina, foco de un libro editado por la UBA

Por Tiempo Rural

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ECONOMÍA RURAL

Los precios de los alimentos no paran de subir y cada vez se consumen menos frutas y verduras

Por Nahuel Lag

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INFORME

“Denominación de Origen”, nuevo logro de los productores de pimiento del Valle Calchaquí

Por Patricio Ballesteros Ledesma

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científicamente comprobado

Tomar mate mejora la atención, activa la memoria y genera felicidad

Por Gabriela Ensinck

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el campo que alimenta

Las Colonias Agroecológicas de la UTT, un modelo argentino reconocido en la ONU

Por Luis Caballero

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ECONOMÍA

Ganadería y producción animal: una crisis signada por el ajuste y la expulsión de pequeños productores

Por Fernando Gómez

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análisis

Ley de agroquímicos: es necesario un Estado que acompañe, fiscalice y no deje zonas grises

Por Matías Jáuregui

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a fondo

Los maniseros arrancaron la siembra con el objetivo de obtener más con menos

Por Patricio Ballesteros Ledesma

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informe especial

Más producción y menos ingresos para quienes trabajan la tierra

Por Fernando Gómez

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pequeños productores

Un «alimentazo» en Plaza de Mayo para protestar con solidaridad y denunciar la crisis del campo que produce

Por Fernando Gómez

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el campo que alimenta y enseña

Ponen en marcha una Diplomatura en Producción Agroecológica en PBA

Por Agustín Suárez y Valeria Ana Mosca

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ia e innovación en córdoba

Presentan incubadora para potenciar la producción avícola de los pequeños productores

Por Fabricio Puzio

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soberanía alimentaria

Malnutrición: alimentarse de manera saludable cuesta 7 veces más que la canasta básica que mide el INDEC

Por Gabriela Ensinck

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análisis

«Diálogos de la tierra»: el agro argentino, entre la concentración y la organización

Por Fernando Gómez

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informe especial

La inseguridad alimentaria afecta a más de 4 millones de niños, niñas y adolescentes

Por Patricia Ballesteros Ledesma

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UN ANIVERSARIO OLVIDADO

A un año del RIGI, pocos capitales y más impacto socioambiental

Por Gabriela Ensinck

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política + agro

Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno

Por Fernando Gómez

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soberanía alimentaria

Cooperativas Federadas, corazón de las comunidades

Por Fernando Gómez

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escenario

«El campo» partido: en estas elecciones, el sector va a votar con el bolsillo

Por Matías Jáuregui

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A festejar

Dónde celebrar y recibir a la primavera

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Cómo la motosierra frenó el control de hormigas que desarrolló el CONICET junto a la universidad pública

Por Gabriela Ensinck

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A 20 años del «Grito de Ocumazo», origen del Movimiento Nacional Campesino Indígena

Por Tiempo Rural

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AGRO Y EDUCACIÓN

El Futuro (Im)Posible: un documental con soluciones colectivas para un mañana mejor

Por Marcelo Acevedo

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AGRO Y EDUCACIÓN

El Futuro (Im)Posible: un documental con soluciones colectivas para un mañana mejor

Por Marcelo Acevedo – Agencia Tierra Viva*

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«EL CAMPO QUE ALIMENTA», POR DENTRO

Mujeres misioneras transforman residuos agroindustriales en bioinsumos que restauran el suelo

Por Gabriela Ensinck

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INFORME ESPECIAL

Más de la mitad de los agricultores resisten produciendo en menos de 100 hectáreas

Por Patricio Ballesteros Ledesma

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INFORME ESPECIAL

Inseguridad hídrica: a la falta de una política ambiental para proteger el agua se suma la privatización de AySA

Por Patricio Ballesteros Ledesma

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NÚMEROS con SALDO NEGATIVO

Agro en retroceso: balance económico del sector bajo el gobierno de Milei

Por Fernando Gómez

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ANÁLISIS AGROECONÓMICO

Menos retenciones para quienes generan menos empleo

Por Matías Jáuregui

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INFORME ESPECIAL

Hecho en casa: la huerta urbana como refugio alimentario

Por Patricio Ballesteros Ledesma

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SANTIAGO DEL ESTERO

El “Canal de la Patria”, una obra de riego que se convirtió en trampa mortal para la fauna silvestre

Por Gabriela Ensinck

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EL CAMPO QUE ALIMENTA

Organizaciones agrarias e indígenas conformaron el “Capítulo Argentino” de la Vía Campesina Internacional

Por Fernando Gómez

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NO CUBREN COSTOS BÁSICOS

Una política económica que condena a la marginalidad a los pequeños productores

Por Fernando Gómez

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POR QUÉ SON INSEPERABLES

Volver a la Justicia Social de la mano de la Justicia Ambiental

Por Nahuel Levaggi

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INFORME

Las grandes empresas de alimentos remarcan precios siguiendo los aumentos del dólar, las tarifas y los combustibles

Por Patricio Ballesteros Ledesma

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LA LETRA CHICA DE LA BAJA DE RETENCIONES

Las mentiras de Milei en La Rural, una reducción que no fue

Por Matías Jáuregui

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EL GOBIERNO Y LAS RETENCIONES

Omar Príncipe, de la Mesa Agroalimentaria: “La concentración de la producción va a ser todavía más feroz”

Por Tiempo Rural

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PRODUCCIÓN RENOVABLE Y RENTABLE

Informe especial: por qué el etanol de maíz superó al de caña

Por Patricio Ballesteros Ledesma

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INFORME ESPECIAL

La extranjerización avanza: cada vez más territorio en manos de capitales externos

Por Patricio Ballesteros Ledesma

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HOMEOPATÍA PARA EL GANADO

Agricultura regenerativa: Vacas Felices y Quesos Premium en una granja neerlandesa

Por Gabriela Ensinck

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EL CRISTO DE LAS REDES

Entre Ríos: pesca artesanal, el sustento de miles de familias en el litoral

Por Agustina Díaz *

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OTRA CONSECUENCIA DEL DNU 70/23

Crisis de la yerba: caída del consumo, abuso de las grandes empresas y protestas en las rutas misioneras

Por Gabriela Ensinck

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ABEJAS EN PELIGRO

Cultivos alimentarios en riesgo por la disminución de los polinizadores

Por Patricio Ballesteros Ledesma

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CIENCIA + AGRO

Crean “LibreIncu”, una incubadora para familias productoras que funciona con software libre

Por Tomás Astelarra

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MODELO TRANSGÉNICO Y DESEQUILIBRIO

El gobierno nacional aprobó en 2024 la cifra más alta de transgénicos de las últimas tres décadas

Por Gabriela Ensinck

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CAMBIO CLIMÁTICO

Ciclos prolongados de sequía: las estrategias que adoptan los productores de la zona núcleo

Por Fernando Gómez

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ENTRE RÍOS

Ganadería regenerativa, un sistema de pastoreo racional que permite prescindir de agroquímicos

Por Luciano Peralta #

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PENSAR LA ALIMENTACIÓN

Toda comida es política

Por Tomás Astelarra

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ENTREVISTA A DANIEL YOFRA

«Todo conduce a que el movimiento obrero, con sus dirigentes al frente, salga a discutir políticas de mayor producción»

Por Fernando Gómez

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POLÍTICA

La Mesa Agroalimentaria Argentina rechaza la eliminación de los Derechos de Exportación

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INNOVACIÓN + SUSTENTABILIDAD

Científicos del Conicet descifraron el genoma de la yerba mate

Por Gabriela Ensinck

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PRODUCCIÓN FAMILIAR

El precio del chivito: muy lejos de lo que reciben las familias crianceras del norte de Neuquén

Por Fabián Alderete

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¿UN NEGOCIO INMOBILIARIO?

El INTA cierra el año con sospechas de corrupción por la presunta venta fraudulenta de un edificio en Palermo

Por Claudio Mardones

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PRIMERA MEDIDA EN 18 AÑOS

El paro yerbatero siembra dudas sobre la cosecha 2025

Por Fernando Gómez

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DESPERDICIOS DE 6 A 46 KILOS DIARIOS

Agronomía de la UBA elaboró propuestas para aprovechar los alimentos que las verdulerías descartan

Por Gabriela Ensinck

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DISPONIBLE EN YOUTUBE

“Oh juremos con gloria comer”, nueva serie documental

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EL FUTURO DE LA «VÍA NAVEGABLE TRONCAL»

La privatización de la Hidrovía, un ataque a la soberanía que ya tiene fecha para abrir las ofertas

Por Fernando Gómez

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LOBBY SOBRE EL GOBERNADOR ZILIOTTO

El agronegocio busca obstaculizar la reglamentación de la Ley de Gestión Integral de Plaguicidas en La Pampa

Por Joaquín Benia

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LA AGROECOLOGÍA QUE REDUCE COSTOS

Producción de papa agroecológica: una tortilla más sana desarrollada por el INTA

Por Tomás Astelarra

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18 DE DICIEMBRE, DÍA INTERNACIONAL

Migración y trabajo de la tierra, una cuestión de identidad

Por Pamela De Seta

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REDUCCIÓN DE LA SUPERFICIE ORGÁNICA COSECHADA

Qué dejó el primer Congreso de Agroecología de la Provincia de Buenos Aires

Por Fernando Gómez

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MONOCULTIVO Y AGROQUÍMICOS

El aumento sostenido de las sequías amenaza la producción de alimentos

Por Gabriela Ensinck

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IMPULSADO POR BIOINSUMOS.AR

“Mi huerta ya”, tecnología para facilitar el trabajo de la tierra

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CRISIS INÉDITA EN SU 68° ANIVERSARIO

INTA: equilibrio inestable para una pulseada que definirá su futuro

Por Tiempo Rural

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DESPUÉS DE UNA MASIVA MOVILIZACIÓN

A pesar de las presiones del Gobierno, el directorio del INTA no pudo sesionar por falta de quórum

Por Fernando Gómez

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AGROECOLOGÍA

La experiencia de El Caburé: producción y distribución de bioinsumos, un mercado en expansión

Por Tiempo Rural

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APOLO BIOTECH

Una nueva “vacuna” que estimula el sistema inmunológico natural de los cultivos

Por Gabriela Ensinck

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3 DE DICIEMBRE

Día Mundial del No Uso de Plaguicidas: informar para prevenir

Por Pamela De Seta

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TECNO Y RURALIDAD

Starlink, la empresa de Elon Musk, desembarca en las escuelas rurales cordobesas

Por Tomás Astelarra

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COMUNIÓN CAMPO Y CIUDAD

Empresa Pública de Alimentos: ponen en marcha la primera planta de fraccionamiento en Rosario

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RETROCESO SILENCIOSO

Buscan derogar la ley de Manejo del Fuego en el Senado

Por Joaquín Benia

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LIBRO DE DESCARGA LIBRE

Darío Aranda: “No hay grieta entre el extractivismo y el agronegocio, que es su pata fundamental”

Por Pamela De Seta

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RIGI Y LEY DE “BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS”

Los agrotóxicos en Entre Ríos, cada vez más cerca de casas y escuelas

Por Isidro Alazard

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INFORME “RASCAR LA OLLA”

María Cecilia Anello: «Los productores cada vez reciben menos mientras las grandes empresas exhiben ganancias extraordinarias»

Por Fernando Gómez

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LA MIRADA DE FECOFE

Presupuesto 2025: fuertes recortes en todas las líneas de promoción de la ruralidad

Por Joaquín Benia

Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno

TECNOLOGÍA: LA STARTUP UNIBAIO

Convierten residuos de la industria pesquera en un bioproducto que reduce el uso de agroquímicos

Por Gabriela Ensinck

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TRES CIENTÍFICOS CON TIEMPO RURAL

«Si no hacemos agrobiotecnología no vamos a poder darle de comer a todos»

Por Gabriela Ensinck

Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno Retenciones cero: una medida electoral que privilegia al agronegocio y golpea al mercado interno

PRODUCCIÓN AGROECOLÓGICA

Los bioinsumos como solución económica en tiempos de crisis

Por Tomás Astelarra

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“ZONA DE CONFORT” DE GRANDES PRODUCTORES

La soja en su laberinto: más siembra, menos rendimiento

Por Joaquín Benia

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9/NOV: DÍA NACIONAL DE LAS PLANTAS MEDICINALES

Hierbas, plantas y hongos para prevenir y curar

Por Pamela De Seta

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CAMBIO CLIMÁTICO

La lluvia trajo alivio: se reactivaron las siembras y mejoraron las perspectivas de los productores

Por Fernando Gómez

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DEBATE EN DIPUTADOS

De qué se trata el RIDA: un RIGI para las agroinversiones, pero impulsado por casi toda la oposición

Por Claudio Mardones

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GANADERÍA REGENERATIVA

Un sistema ganadero para regiones inhóspitas

Por Tomás Astelarra

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MIGRACIÓN DE IDEAS 2024

La biotecnología aplicada al agro tendrá su encuentro en Bariloche

Por Gabriela Ensinck

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PORTAZO DE MOLINA HAFFORD

Crisis en el INTA: una renuncia desnudó la amenaza de despidos y el riesgo de venta de campos y edificios usados para investigación

Por Pamela De Seta

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INFORME: «TAKE OVER» Y «DUMPING»

La caída del precio de los alimentos, un indicador con patas cortas para la tercera inflación más alta desde 1983

Por Tomás Astelarra

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GANADERÍA INTENSIVA EN BOSQUES

Encubren desmontes en el Norte argentino bajo la excusa de “manejo silvopastoril”

Por Gabriela Ensinck

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EL HB4, UN CIRCULO VICIOSO

Consecuencias de un mito: el “trigo resistente a las sequías” está flojo de papeles

Por Joaquín Benia

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TESTIMONIOS DESDE LOS TERRITORIOS

La sequía está en pleno desarrollo y anticipa una cosecha golpeada en la previa de un nuevo récord de temperatura

Por Tomás Astelarra

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DIVERSIFICACIÓN DE LA MATRIZ ENERGÉTICA

Impulsan el uso de biogás licuado para el transporte de mercaderías e insumos

Por Gabriela Ensinck

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16-O, DÍA POR LA SOBERANÍA ALIMENTARIA

Dos modelos en tensión: ¿“seguridad” alimentaria o “soberanía” alimentaria?

Por Pamela De Seta

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MINISTRO DE DESARROLLO AGRARIO DE KICILLOF

Javier Rodríguez: «La recuperación del agro en 2024 no revierte la evolución general: en materia productiva estamos peor que el año pasado»

Por Jorgelina Naveiro

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QUÉ HAY DETRÁS DE LA CRISIS HIDROLÓGICA

Sequía e inundaciones: entre el cambio climático y la incidencia de las prácticas agrícolas

Por Gabriela Ensinck

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AJUSTE EN ORGANISMOS DEL ESTADO

Se profundiza el abandono de productores y hay ola de despidos en el programa Cambio Rural

Por Fernando Gómez

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HAY 34 PUEBLOS ORIGINARIOS RECONOCIDOS EN EL PAÍS

Las claves de este 12 de octubre: velar por la integración y confrontar con el racismo y el supremacismo cultural

Por Joaquín Benia

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CÓRDOBA: INCENDIOS FORESTALES

Los intereses inmobiliarios y ganaderos detrás del fuego

Por Tomás Astelarra

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UNA INICIATIVA DE LA MAA

Productos agroecológicos con certificación de origen

Por Joaquín Benia

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EN TAPALQUÉ

Nuevo mercado agroecológico con “precios justos” en el corazón bonaerense

Por Leandro Albani

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TRES LUSTROS DE PRÁCTICAS CONCRETAS

Una inédita articulación entre productores y universidad, alimentos y comercio justo

Por Lautaro Nuza (Agencia Tierra Viva)

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informe

La fusión Bunge-Viterra aumenta la concentración y la extranjerización del campo argentino

Por Tomás Astelarra

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Agricultura y ganadería regenerativas

Un sistema que mejora el suelo y genera créditos de carbono

Por Gabriela Ensinck

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ALFABETIZACIÓN Y FORMACIÓN

La educación popular, una herramienta más del campo que alimenta

Por Pamela De Seta

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Qué es Bases Federadas (BF)

«La Argentina agrandó la torta de producción, pero desparecimos casi la mitad de los productores»

Por Tiempo Rural

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LA GÉNESIS DE UNA EXPERIENCIA INÉDITA

Los verdurazos solidarios, mucho más que una forma de reclamo

Por Pablo Solana

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PRODUCCIÓN, ARRAIGO Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Kicillof recibió a representantes del “campo que alimenta”

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UNA INICIATIVA SUSTENTABLE, JUSTA Y VIABLE

Córdoba: aprobaron una ordenanza que promueve la agroecología en la capital provincial

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«EL AGRÓNOMO», DE MARTÍN TURNES

Los agroquímicos, también cuestionados en la pantalla grande

Por Gabriela Ensinck

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EL CAMPO EN 2024

Crisis en la era Milei: caída de precios, aumento de costos, dólar planchado y baja productividad

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Crisis alimentaria

Especulación, concentración y hambre: la comida en pocas manos

Por Tomas Astelarra y “Pocho” Acosta

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CÓMO EVITAR SU AVANCE

Qué es la Chicharrita, el cisne negro que amenaza la campaña de maíz

Por Gabriela Ensinck

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A PROPÓSITO DEL DÍA DE LA AGRICULTURA

Que la tortilla se vuelva

Por Pamela De Seta

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Tenencia de la tierra

¿Gobernar es poblar?

Por Pocho Acosta* y Tomás Astelarra**

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Campo, desregulación e inversiones sin control

Cómo afectan el mega DNU, la Ley Bases y el RIGI a los pequeños y medianos productores

Por Gabriela Ensinck

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Investigación y Desarrollo

El regreso del bovino criollo patagónico

Por Juan Pablo Acosta y Tomás Astelarra

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opinión

Argentina en venta: Las hidroeléctricas patagónicas ¡Afuera!

Por Mercedes Meier *

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CENSURA Y PRESIÓN DEL AGRONEGOCIO

¿Qué pasa en el INTA?

Por Claudio Mardones

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Crisis en el campo

Ni alimenta ni da dinero

Por Juan Pablo Acosta y Tomás Astelarra

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un modelo riesgoso

El gobierno de Milei acelera la aprobación de transgénicos

Por Gabriela Ensinck

Tiempo Argentino - Dueños de nuestras palabras

Es una publicación de Cooperativa de Trabajo Por Más Tiempo Limitada

México 437, Ciudad de Buenos Aires

Editores: Maby Sosa, Demián Verduga, Marcelo Bianco, Julia Izumi, Randy Stagnaro y Ricardo Gotta

Registro de Propiedad Intelectual: En trámite

Edición Nº 3515 / 8 de diciembre de 2025

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