Humita de choclo gratinada con quesillo criollo

INGREDIENTES PARA 2

l 2 cebollas

l 1 pimiento rojo pequeño

l 100 g de zapallo criollo

l 500 cc de caldo de verdura

l 4 choclos amarillos

l Sal, a gusto

l Ají molido, a gusto

l 100 g de quesillo o criollo

l Hojas frescas de albahaca, la cantidad necesaria

Corte en cubos las cebollas, el pimiento y el zapallo. Cocine en una olla con un poquito de aceite. Ralle el choclo, agregue el caldo y cocine por 15 minutos hasta que el zapallo se desarme. Condimente con la sal y el ají, y cocine hasta lograr una consistencia cremosa en la humita. Sirva en una cazuela apta para horno, agregue el quesillo y gratine en el horno.

Decore con hojas de albahaca y sirva caliente.

Sopa de papas andinas

INGREDIENTES PARA 2

l 250 g de papas andinas

l 2 cebollas

l 300 cc de caldo de verdura

l 25 g de hongos

l 1 rodaja de pan de campo

l 1 cda. de queso parmesano

l Sal y pimienta, a gusto

Corte la cebolla y las papas peladas en forma irregular y dórelas en una olla con aceite caliente. Incorpore el caldo, tape y deje cocinar por 20 minutos. Pique los hongos con la cebolla y saltee, disponga la rodaja de pan en una placa por encima y coloque el queso para gratinar.

Procese las papas y las cebollas con el caldo hasta lograr la textura deseada. Sazone y presente en plato hondo y en el centro coloque los hongos y la tostada gratinada.