Banfield se quedó con el clásico del Sur al vencer a Lanús por 1-0 como local. El mediocampista Nicolás Bertolo, de cabeza, anotó el único gol, a los 46 minutos del primer tiempo, en la última jugada de la primera mitad. El ex Boca apareció solo en el área chica, tras un córner que ejecutó Brian Sarmiento, y dejó sin reacción a Esteban Andrada. Con esta victoria, el Taladro se metió momentáneamente en la zona de Copa Libertadores, con 45 unidades, mientras que el Grana sigue lejos, con 36 puntos, que le alcanzan para mantenerse en la zona clasificación de la Copa Sudamericana.

Los conducidos por Julio César Falcioni presionaron desde el comienzo en la salida granate y en el mediocampo, lugar donde se gesta el mayor caudal futbolístico de los de Jorge Almirón, que anduvieron faltos de ideas y profundidad. La tensión y el nerviosismo se apoderó de ambos equipos en el primer tramo del segundo tiempo, algo que se reflejó en faltas constantes y un desarrollo interrumpido de forma continua. El local se replegó, cerró su defensa con dos líneas de cuatro y cuidó bien su ventaja para sumar un triunfo que se festejó mucho. No es para menos: hasta la próxima temporada, el dueño del Sur será Banfield.