En el inicio de la participación de los clubes argentinos en la Copa Sudamericana, Banfield derrotó 2-0 a San Lorenzo y quedó muy bien parado de cara a la clasificación a los octavos de final del torneo continental.

El Taladro se puso en ventaja a los 5 minutos del primer tiempo con un cabezazo del juvenil Jorge Rodríguez y amplió ventajas a los 36 de la etapa inicial a través de un tiro libre de Brian Sarmiento. El Ciclón, que no tuvo un buen rendimiento, tuvo algunas chances de gol sobre el final del partido, pero no pudo marcar algún tanto como visitante que hubiera dejado la serie mucho más abierta.

La revancha se jugará dentro de tres semanas, el martes 13 de septiembre, en el Nuevo Gasómetro.

Formaciones:

Banfield: H. Navarro; Prósperi, Matheu, J. Rodríguez, Soto; Sperduti, Cobo, Erviti, Sarmiento; Asenjo, Silva. DT: Julio César Falcioni

San Lorenzo: Torrico; Corujo, Coloccini, Caruzzo, Mas; Mercier, Mussis; Cerutti, Belluschi, Blanco; Blandi. DT: Diego Aguirre

Goles: PT 5m J. Rodríguez (B), 36m Sarmiento (B)